Resep Kue Kering Kacang

Kue kering kacang adalah kue kering yang diolah dengan kacang tanah. Aroma serta rasa khas kacang yang ada di dalamnya membuat kue kering ini menjadi favorit beberapa orang. Kue ini memiliki kombinasi rasa gurih dan manis yang cocok sehingga rasanya enak, nikmat dan lezat.

resep-kue-kacang-yang-enak

Bahan – Bahan Resep Kue Kacang :
250 gr kacang tanah halus (di sangrai dengan api kecil, lepaskan kulit ari dan haluskan)
400 gr tepung terigu. (diayak supaya tidak menggumpal)
150 gr gula halus.
1 sdt garam.
200 ml minyak sayur.
2 butir kuning telur untuk olesan kue kacang.
Mentega secukupnya untuk mengoles loyang.

Cara membuat kue kering kacang:

  1. Masukkan kacang yang telah dihaluskan, tepung terigu, gula halus dan garam lalu diaduk sampai semua tercampur rata.
  2. Tuang sedikit demi sedikit minyak sayur ke dalam adonan sambil diulen dengan tangan hingga padat dan membentuk adonan yang kalis.
  3. Tutup adonan dengan plastik dan simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
  4. Keluarkan dari kulkas dan tunggu hingga adonan ber-suhu ruangan
  5. Oleskan mentega pada loyang agar kue tidak lengket.
  6. Pipihkan adonan dengan roller pin sesuai ketebalan yang diinginkan.
  7. Cetak adonan dengan bentuk yang diinginkan.
  8. Susun diatas loyang.
  9. Oleskan tipis kuning telur yang sudah dikocok sebelumnya di atas adonan kue secara rata
  10. Oven hingga matang dengan suhu 150 derajat Celsius.

Estimasi waktu pembuatan: 2.5 – 3 jam.
Untuk mempermudah teman-teman menghidangkan dan menikmati kue kacang, DapoerLee menawarkan jasa untuk membuat kue kacang. Segera pesan melalui:

Kontak: (021) – xxxxxxxx

Email: dapoerlee@gmail.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s