Resep Kue Kering Salju

Kue kering salju adalah kue kering berbentuk bulan sabit yang ditaburi gula halus sehingga rasanya enak, nikmat dan lezat. Kue salju ini biasanya digemari anak-anak karena rasanya yang manis, gurih dan lembut.

resep-membuat-kue-putri-salju-gurih-enak

Bahan:
200 gr tepung terigu  (diayak terlebih dahulu)
30 gr tepung maizena (diayak terlebih dahulu)
200 gr margarin,
3 butir kuning telur
50 gr keju edam (diparut)
50 gr keju cheddar (diparut)
¼ sdt garam
Gula halus secukupnya

Cara membuat kue putri salju:

  1. Masukkan margarin kedalam baskom, mixer hingga halus,
  2. Masukkan kuning telur dan kocok sampai merata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena secara perlahan,
  4. Tambahkan pula keju edam, cheddar serta garam sembari diaduk sampai merata.
  5. Masukkan adonan pada cetakan kue berbentuk bulan sabit.
  6. Letakkan adonan yang telah dicetak di loyang yang telah diolesi sedikit mentega.
  7. Masukkan dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius dengan waktu 15 sampai 20 menit.
  8. Setelah kue matang, angkat kue dan tunggu hingga dingin.
  9. Setelah kue dingin, taburi kue menggunakan gula halus mint ke seluruh bagian kue.

Estimasi waktu pembuatan: 2 – 2.5 jam.
Untuk mempermudah teman-teman menghidangkan dan menikmati kue putri salju, DapoerLee menawarkan jasa untuk membuat kue putri salju. Segera pesan melalui:

Kontak: (021) – xxxxxxxx

Email: dapoerlee@gmail.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s